INSALATA RUSSA

ricetta-insalata-russa-un-classico-delle-feste-versione-fai-da-te-1-640x426

Ingredienti:
– 1 uovo (a temperatura ambiente)
– 250 gr. olio di arachidi
– 1 carota media
– 1 patata media
– 1 manciata di piselli ( data la stagione vanno benissimo quelli surgelati)
– sale, pepe, succo limone quanto basta

Dopo aver tagliato  a piccoli pezzi la carota e la patata, bollite tutte le verdure, lasciandole croccanti.
Mentre le verdure si raffreddano preparate la maionese.
Mettete l’uovo con un pizzico di sale nel robot da cucina, azionate il robot, e dopo alcuni secondi, iniziate ad aggiungere l’olio a filo, quando l’uovo si sarà addensato unite il succo di limone ( la quantità dipende dal vostro gusto personale, di solito mezzo limone è sufficiente) ed aggiustate di sale e pepe.
A questo punto, se le verdure si saranno raffreddate, amalgamatele alla maionese ed il gioco è fatto. Prima di consumare lasciate riposare la vostra insalata russa per almeno mezz’ora.
E come al solito……BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *