POLPO IN UMIDO

polpo-alla-luciana

Ingredienti:

  • 1 polpo di media grandezza
  • 7/8 pomodori da sugo
  • una manciata di olive verdi (12/15)
  • una manciatina di capperi sotto sale o sott’olio
  • prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • se vi piace peperoncino

Far scottare i pomodori da sugo, pelarli, tagliarli a pezzi grossolani e lasciarli in un colino a perdere acqua.

Pulire per bene il polpo.

Lavare polpo, capperi e olive.

Mettere in una capace pentola (possibilmente di cotto) un po’ di olio extravergine di oliva e tutti gli altri  ingredienti (tranne il prezzemolo) a freddo. Coprire con un coperchio e cuocere il tutto a fuoco lento per due/tre ore, o comunque sino a quando non sentirete che il polpo è tenero, controllando di tanto in tanto che gli ingredienti non si attacchino.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, se servisse aggiustare di sale (mi raccomando solo a fine cottura, spesso il polpo cuocendo  rilascia già sale).

Abbinate con un buon bicchiere di vino bianco e BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *