SEPPIE CON FAGIOLI ROSSI E CARCIOFI

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Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr. seppie pulite
– 4 carciofi
– 200 gr. fagioli rossi
– un limone
– uno spicchio di aglio
– prezzemolo
– un peperoncino (facoltativo)
– mezzo bicchiere di vino bianco
– olio extravergine di oliva
– sale, pepe

Se usate fagioli secchi, lasciateli a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore. Passato il tempo richiesto sciacquateli e cuoceteli in una pentola per 30 min. coperti da abbondante acqua. Ricordatevi di salarli solo a fine cottura.
Pulite i carciofi, tenendo solo il cuore e, se come a me anche a voi piacciono molto, i gambi, anche questi privati della parte più dura. Tagliate i gambi a rondelle e i cuori a spicchi sottili, facendo attenzione ad immergerli man mano in acqua acidula, per evitare che scuriscano.
Tritate il prezzemolo e rosolatelo in padella con olio e aglio. Unite il peperoncino (facoltativo), fate insaporire , unite le seppie e rosolate a fuoco vivace per 5 minuti. Ora aggiungete carciofi e fagioli, bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete un mestolo d’acqua, sale, pepe. Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti.
E come al solito……BUON APPETITO!

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