VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE

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Ingredienti:

  • 300 gr lenticchie rosse decorticate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 patata media
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, alloro, timo, rosmarino

Mentre lavate le lenticchie sotto acqua corrente, fate un trito di carota, cipolla e aglio.

Tagliate a pezzettoni la patata.

In una capace pentola, fate rosolare in un po’ di olio extravergine di oliva il trito di verdure, aggiungete le lenticchie e i pezzi di patata. Ricoprite con il doppio di quantità di acqua (300 gr lenticchie, 600 gr. acqua) e aggiungete le erbe aromatiche che avrete legato a formare un mazzetto.

Cuocete per circa 20 min., a cottura ultimata togliete il mazzetto di erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe e passate la vostra minestra con il minipimer.

Ecco fatto un eccellente piatto sano e genuino che soddisfa un po’ tutti.

E come sempre BUON APPETITO!

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